6月4日(土)オープンキャンパスの
ご予約受付中です!

新年度の入試詳細についてお話します!

参加特典として、大好評の『トートバッグ』『ステーショナリー』をプレゼント!
アンケートに答えて『スターバックス ギフトカード(500円)』をプレゼント!同伴者1名にもお渡しします!

今回のプログラムを紹介します。

体験授業
佐谷力先生
テーマ:
『学校教育相談』~ラーメン屋さんに学ぶ、保護者とのかかわり~
内容:
いろんな楽しいワークをしながら、実生活に役立つ「コミュニケーション」の知識や技術を学べます。
笠川武史先生
テーマ:
折り紙で何ができるかな?
内容:
人間にとって『表現する・感性を高める』ことはとても大切です。ます自分が楽しく取り組みましょう。
荒瀬紘子先生
テーマ:
最新のMLシステムを体験してみよう
内容:
本学では国内でも最新のML(ミュージックラボ)システムを導入しています。 最新のMLシステムを使って、よく知っている幼児歌曲を伴奏しながら歌ってみましょう!!

キャンパスツアー

小学校や保育園の教室を再現した『小学校実践室』『保育実践室』。最新のヤマハミュージックラボシステムを導入している設備が整った『音楽室』など、見どころがいっぱい。じっくり見て回って、トキガクでの毎日をイメージしてみましょう。

個別相談

どんな入試があるか詳しく知りたい!資格や免許、就職先についてもっと知りたい!他にも気になることがいっぱい!という方に向けて、個別相談も実施していますので、お気軽にお声がけください。

大学紹介、在学生とのフリートークなど

ご予約は公式LINEからお願いします。※下記をクリック⇓ ※いろいろな情報をLINEで流しますのでぜひとも登録をお願いします。

個別キャンパス見学も開催しています!

9:00~18:00(月~金)、9:00~16:00(土)

個別キャンパス見学は事前にTELにてご予約をお願いします!

来学型

徹底した感染防止対策を施し、時間と人数を限定したオープンキャンパスです。
※同伴を希望される方は、保護者の方1名でお願いいたします。

Web相談会

Web相談会ではZOOMを使用して、本学教員と広報スタッフが入試制度や学科・コース内容に関するご相談・ご質問にお答えします。

※Webカメラ・マイクが搭載されたパソコンまたは、スマートフォン・タブレットでご利用いただけます。
※Webでは画面OFFでもOKです。
開催日時および申込方法に関しては、次よりご確認ください。

申込後~当日の流れについて

【来学型】の方は、ご予約された時間にお越しください。

※当日は新型コロナウイルス感染症対策として、マスクの着用を必ずお願いいたします。

※来校時には念のため検温をさせていただき、37.5度以上の方は申し訳ございませんが、入構をお断りいたします。

※同伴を希望される方は、保護者の方1名でお願いいたします。

【Web相談会】の方は、次の1~3をご確認ください。

1.相談日の前日までに、本学よりLINEでZOOMのURLが届きます。
(届かない場合は、 入試広報課06-4302-8881までご連絡ください。)

2. 【Web相談会】の方は、当日予約時間までに次の環境が整えられているかを確認しておいてください。
このシステムは、アプリまたはブラウザから入室いただけます。

① インターネットを利用できる環境※利用に伴う通信料は利用者負担となります。

② 周囲に騒音がなく、他者がいない環境。

③ Webカメラ・マイクが搭載されたパソコン(非搭載の場合は別途ご準備ください)
または、スマートフォン・タブレット(利用の場合は、事前にアプリZOOMをダウンロードしておいてください)

※アプリのダウンロード方法、ブラウザの設定などは招待メールを確認ください。

3.当日予約時間になりましたら、LINEでお送りしたZOOMのURLをクリックしてください。
ZOOMの画面が立ち上がりますので、【ミーティングに参加】をクリックしてください。

なお、キャンセル・日時変更は、入試広報課06-4302-8881 までご連絡ください。