※10/9(土)入試直前対策&ミニオープンキャンパスの予約受付中です!
・10:00~
・13:00~
※事前に公式LINEからご予約をお願いします

本学では皆さまに安心して来学していただけるように、従来より感染防止対策を施してオープンキャンパスを 開催しておりますが、昨今の新型コロナウイルス感染拡大状況を考慮し、さらに対策を徹底して開催いたします(2021年8月23日)
〇担当アテンドによる少人数での案内・移動
〇全教職員・全学生スタッフが不織布マスクおよびフェイスシールドを着用して応対
〇各プログラムでのソーシャルディスタンス・室内換気等の『3密』防止
〇相談コーナーも含む各プログラムで、使用した机・椅子の毎回消毒および室内空間除菌

※予約開始などいろいろな情報をLINEで流しますのでぜひとも登録をお願いします。

▼ご予約は公式LINEよりお願いします。
※メニューバー  →  オープンキャンパス  よりご入力をお願いします。

【来学型】

徹底した感染防止対策を施し、時間と人数を限定したオープンキャンパスです。

今回のプログラムでは【模擬面接】を開催します。

「志望動機」「高校時代のこと」「将来の目標」など本番を想定した質問や
「受け答えの内容」「声のスピード・大きさ」など、さまざまな角度から面接官がアドバイスします。練習の場ですので、上手くできなくても大丈夫です。

大学紹介、キャンパスツアー、入試問題解説(国語・英語)、模擬面接、個別相談、在学生とのフリートークなど

【Web相談会】

Web相談会ではZOOMを使用して、本学教員と広報スタッフが入試制度や学科・コース内容に関するご相談・ご質問にお答えします。

※Webカメラ・マイクが搭載されたパソコンまたは、スマートフォン・タブレットでご利用いただけます。

※Webでは画面OFFでもOKです。

開催日時および申込方法に関しては、次よりご確認ください。

◎開催日程:ページ下部の申込フォームよりご確認ください。

◎実施時間:来学型 90分程度、Web20分程度

◎申込方法:常磐会学園大学 公式LINEからお申し込みください。
なお、キャンセル・日時変更は、入試広報課06-4302-8881 までご連絡ください。

申込後~当日の流れについて

【来学型】の方は、ご予約された時間にお越しください。

※当日は新型コロナウイルス感染症対策として、マスクの着用を必ずお願いいたします。

※来校時には念のため検温をさせていただき、37.5度以上の方は申し訳ございませんが、入構をお断りいたします。

※同伴を希望される方は、保護者の方1名でお願いいたします。

【Web相談会】の方は、次の1~3をご確認ください。

1.相談日の前日までに、本学よりLINEでZOOMのURLが届きます。
(届かない場合は、 入試広報課06-4302-8881までご連絡ください。)

2. 【Web相談会】の方は、当日予約時間までに次の環境が整えられているかを確認しておいてください。
このシステムは、アプリまたはブラウザから入室いただけます。

① インターネットを利用できる環境※利用に伴う通信料は利用者負担となります。

② 周囲に騒音がなく、他者がいない環境。

③ Webカメラ・マイクが搭載されたパソコン(非搭載の場合は別途ご準備ください)
または、スマートフォン・タブレット(利用の場合は、事前にアプリZOOMをダウンロードしておいてください)

※アプリのダウンロード方法、ブラウザの設定などは招待メールを確認ください。

3.当日予約時間になりましたら、LINEでお送りしたZOOMのURLをクリックしてください。
ZOOMの画面が立ち上がりますので、【ミーティングに参加】をクリックしてください。