10月16日(日)入試直前対策相談会&ミニオープンキャンパスの
ご予約受付中です!

キャンパスツアー

小学校や保育園の教室を再現した『小学校実践室』『保育実践室』。最新のヤマハミュージックラボシステムを導入している設備が整った『音楽室』など、見どころがいっぱい。じっくり見て回って、トキガクでの毎日をイメージしてみましょう。

個別相談

どんな入試があるか詳しく知りたい!資格や免許、就職先についてもっと知りたい!他にも気になることがいっぱい!という方に向けて、個別相談も実施していますので、お気軽にお声がけください。

大学紹介、在学生とのフリートークなど

模擬面接

本番を想定した模擬面接です。「受け答えの内容」「声のスピード・大きさ」など、様々な角度から面接官がアドバイスをします。練習の場ですので、上手くできなくても大丈夫です。

入試問題解説

学校推薦型選抜[公募]での選択教科、国語・英語について出題のポイントをくわしく解説します。入学試験過去問題もお渡しします。

高校1年生・2年生もお待ちしております

ご予約は公式LINEからお願いします。※下記をクリック⇓ ※いろいろな情報をLINEで流しますのでぜひとも登録をお願いします。

個別キャンパス見学も開催しています!

9:00~18:00(月~金)、9:00~16:00(土)

個別キャンパス見学は事前にTELにてご予約をお願いします!

来学型

徹底した感染防止対策を施し、時間と人数を限定したオープンキャンパスです。
※同伴を希望される方は、保護者の方1名でお願いいたします。

Web相談会

Web相談会ではZOOMを使用して、本学教員と広報スタッフが入試制度や学科・コース内容に関するご相談・ご質問にお答えします。

※Webカメラ・マイクが搭載されたパソコンまたは、スマートフォン・タブレットでご利用いただけます。
※Webでは画面OFFでもOKです。
開催日時および申込方法に関しては、次よりご確認ください。

申込後~当日の流れについて

【来学型】の方は、ご予約された時間にお越しください。

※当日は新型コロナウイルス感染症対策として、マスクの着用を必ずお願いいたします。

※来校時には念のため検温をさせていただき、37.5度以上の方は申し訳ございませんが、入構をお断りいたします。

※同伴を希望される方は、保護者の方1名でお願いいたします。

【Web相談会】の方は、次の1~3をご確認ください。

1.相談日の前日までに、本学よりLINEでZOOMのURLが届きます。
(届かない場合は、 入試広報課06-4302-8881までご連絡ください。)

2. 【Web相談会】の方は、当日予約時間までに次の環境が整えられているかを確認しておいてください。
このシステムは、アプリまたはブラウザから入室いただけます。

① インターネットを利用できる環境※利用に伴う通信料は利用者負担となります。

② 周囲に騒音がなく、他者がいない環境。

③ Webカメラ・マイクが搭載されたパソコン(非搭載の場合は別途ご準備ください)
または、スマートフォン・タブレット(利用の場合は、事前にアプリZOOMをダウンロードしておいてください)

※アプリのダウンロード方法、ブラウザの設定などは招待メールを確認ください。

3.当日予約時間になりましたら、LINEでお送りしたZOOMのURLをクリックしてください。
ZOOMの画面が立ち上がりますので、【ミーティングに参加】をクリックしてください。

なお、キャンセル・日時変更は、入試広報課06-4302-8881 までご連絡ください。