トキガクのオープンキャンパス2017

• 8/26
  • 9/16
  • 11/11
見て!聞いて!体感して!未来の自分に会おう!!

憧れの大学生!でもちょっぴり不安な大学での学びやキャンパスライフ。 子どもが好きだから「育てるプロ」をめざす先輩たちが、キャンパスツアーや自分たちで企画したイベント、フリートークなどを通して疑問や不安に答える1日。オープンキャンパスに参加して楽しみながら「トキガク」を体感してください!

2017年のオープンキャンパスは終了しました。次回は3月開催予定です。

オープンキャンパスガイド オープンキャンパスの楽しみ方 教えてQ&A
11 / 11 土曜
予約不要
13:30~16:30 受付時間 13:00~
入場無料
当日のタイムテーブルをダウンロード!
詳細をチェック Click here!!

入試対策(入試問題解説)

国語と英語の入試問題を中心に解説

入試対策(模擬面接)

実際の面接と同じ形式で実施。
具体的なアドバイスが得られる。

実際の面接と同じ形式で実施。具体的なアドバイスが得られる。

個別相談コーナー

経験豊かな担当の先生がわかり易く説明します。コース説明では、3コースのカリキュラム、免許や資格について丁寧に案内します。個別相談で過去問題の概略説明、学費や奨学金等何でも聞いてください。

大学紹介コーナー

まずは、大学全般のプレンゼンテーションを受けましょう。もちろん、入試概要もここで詳しく説明します。疑問点は、個別相談のコーナーで解決 !!

キャンパスツアー

本学の学生スタッフと一緒に、大学内の講義室や様々な施設を巡るツアーです。ツアーでは歩きながら学生と“ぶっちゃけトーク”ができるかも。

卒業生イベントビデオ上映

現役の先生(本学卒業生)による教育・保育現場(小学校・育所・児童養護施設)のお仕事紹介。