トキガクのオープンキャンパス2018
教育・保育のトキガクで夢を叶え、子どもたちに寄り添える先生になろう!

先生になる夢を叶えたい!でも大学ってどんな所だろう?

教育・保育の「トキガク」で「育てるプロ」をめざす先輩達が企画したイベントやフリートークなどを通してキャンパスライフを体験してみよう!「トキガク」のオープンキャンパスに参加して夢を叶える第一歩を踏み出してください!

当日のプログラム詳細は後日発表いたします!お楽しみに!

オープンキャンパスガイド オープンキャンパスの楽しみ方 教えてQ&A

3つの体験授業
  • ・あなたの心に「ええ先生」を届けます
  • ・折り紙にこだわろう
  • ・幼児楽曲の弾き歌いにトライしてみよう!
本学の学生スタッフと一緒に、大学内の講義室や様々な施設を巡るツアーです。ツアーでは歩きながら学生と“ぶっちゃけトーク”ができるかも。

11 / 11 土曜
予約不要
13:30~16:30 受付時間 13:00~
入場無料
当日のタイムテーブルをダウンロード!
詳細をチェック Click here!!

入試対策(入試問題解説)

国語と英語の入試問題を中心に解説

入試対策(模擬面接)

実際の面接と同じ形式で実施。
具体的なアドバイスが得られる。

実際の面接と同じ形式で実施。具体的なアドバイスが得られる。

個別相談コーナー

経験豊かな担当の先生がわかり易く説明します。コース説明では、3コースのカリキュラム、免許や資格について丁寧に案内します。個別相談で過去問題の概略説明、学費や奨学金等何でも聞いてください。

大学紹介コーナー

まずは、大学全般のプレンゼンテーションを受けましょう。もちろん、入試概要もここで詳しく説明します。疑問点は、個別相談のコーナーで解決 !!

卒業生イベントビデオ上映

現役の先生(本学卒業生)による教育・保育現場(小学校・育所・児童養護施設)のお仕事紹介。

各回共通プログラム

大学紹介・入試説明

大学紹介

まずは、大学全般のプレンゼンテーションを受けましょう。疑問点は、個別相談のコーナーで解決 !!

コース説明・個別相談

体験授業

小学校・幼稚園・保育所(園)の先生になる為に、オモシロくてためになる“体験授業”です。オープンキャンパスの開催日ごとに内容がすべて変わります。本学の名物先生の授業をぜひお楽しみに。

在学生とのフリートーク

ラウンジで、みなさんが気になる「トキガクのキャンパスライフ」について本学の大学生とフリートークで何でも質問してください。授業や実習のこと、ピアノの練習など何でも本音でお答えします。

ランチ or ケーキが食べられる!

参加日により異なります。開催日が日曜の場合はランチ、土曜の場合はケーキをご用意。みなさんの来学をお待ちしています。