トキガクのオープンキャンパス2017

• 8/26
  • 9/16
  • 10/7 11/11
見て!聞いて!体感して!未来の自分に会おう!!

憧れの大学生!でもちょっぴり不安な大学での学びやキャンパスライフ。 子どもが好きだから「育てるプロ」をめざす先輩たちが、キャンパスツアーや自分たちで企画したイベント、フリートークなどを通して疑問や不安に答える1日。オープンキャンパスに参加して楽しみながら「トキガク」を体感してください!

オープンキャンパスガイド オープンキャンパスの楽しみ方 教えてQ&A
次回のプログラムの見どころ

8 / 26 土曜
予約不要
13:30~16:30 受付時間 13:00~
入場無料
詳細をチェック Click here!!

グループ参加特典

グループ(高校生・編入学希望生2人以上)で参加すると、お楽しみ特典あり!当日オープンキャンパスに来られた際、受付で「○○人で一緒に来ました」と伝えてくださいね。

入試対策(入試問題解説)

国語と英語の入試問題を中心に解説

入試対策(模擬面接)

実際の面接と同じ形式で実施。
具体的なアドバイスが得られる。

実際の面接と同じ形式で実施。具体的なアドバイスが得られる。

4つの体験授業
  • 「学校教育相談」
    ~ラーメン屋さんに学ぶ、保護者とのかかわり~
  • 古封筒を使って乳幼児のおもちゃ
    「いないいないバァ~」を作ろう
  • 日常を科学しよう!
  • 発達するって?
    くるりんのすべり台-ゆらちゃんはなぜすべれなくなったのか

卒業生イベント
現役の先生による教育・保育現場紹介!
本学卒業生による教育・保育現場での「お仕事紹介」です。現在活躍している先生に仕事内容を聞いてみましょう(今回は小学校の先生と児童養護施設の先生を予定しています)。
卒業生イベント
9 / 16 土曜
予約不要
13:30~16:30 受付時間 13:00~
入場無料
詳細をチェック Click here!!

入試対策(入試問題解説)

国語と英語の入試問題を中心に解説

入試対策(模擬面接)

実際の面接と同じ形式で実施。
具体的なアドバイスが得られる。

実際の面接と同じ形式で実施。具体的なアドバイスが得られる。

3つの体験授業
  • あなたの心に「ええ先生」を届けます
  • 折り紙にこだわろう
  • 幼児楽曲の弾き歌いにトライしてみよう!

学生イベント
  • オリジナルうちわをつくろう!
    パソコンを使って、自分だけのオリジナルうちわを作りまょう。在学生が作り方を丁寧にお伝えします。
  • 大学生が保育者!幼児になったつもりで楽しみましょう
    在学生が保育者になって、保育を進行します。幼児の興味や関心はどんなことなのでしょうか?先輩が子どもを惹きつける「極意」を教えます。
各回共通プログラム

大学紹介・入試説明

まずは、大学全般のプレンゼンテーションを受けましょう。もちろん、入試概要もここで詳しく説明します。疑問点は、個別相談のコーナーで解決 !!

コース説明・個別相談

経験豊かな担当の先生がわかり易く説明します。コース説明では、3コースのカリキュラム、免許や資格について丁寧に案内します。個別相談で過去問題の概略説明、学費や奨学金等何でも聞いてください。

体験授業

小学校・幼稚園・保育所(園)の先生になる為に、オモシロくてためになる“体験授業”です。オープンキャンパスの開催日ごとに内容がすべて変わります。本学の名物先生の授業をぜひお楽しみに。

キャンパスツアー

本学の学生スタッフと一緒に、大学内の講義室や様々な施設を巡るツアーです。ツアーでは歩きながら学生と“ぶっちゃけトーク”ができるかも。

在学生とのフリートーク

ラウンジで、みなさんが気になる「トキガクのキャンパスライフ」について本学の大学生とフリートークで何でも質問してください。授業や実習のこと、ピアノの練習など何でも本音でお答えします。

ランチ or ケーキが食べられる!

参加日により異なります。開催日が日曜の場合はランチ、土曜の場合はケーキをご用意。みなさんの来学をお待ちしています。