新学舎紹介キャンパスマップ

トップページ  >  新学舎紹介キャンパスマップ

新学舎 完成!!

新学舎には多彩な機能が備わっています。1Fの「スポーツ・健康相談室」にはじまり、自発的な学びを促す「アクティブラーニング室」。小学校の模擬授業や幼稚園・保育所での模擬保育にも対応した「実践室」。明るい雰囲気で実習できる「家庭実習室」。ミュージックラボシステムを備えた「音楽室」など。学生の可能性を広げ、実践力を効果的にアップする環境が、ここにはあります。

新学舎マップ 様々な実習室から個人ピアノ室まで、学ぶための設備を完備。実践力をよりUPさせる新舎が完成します。

新校舎マップ6F ピアノ練習室 アンサンブル練習室 音楽室 新校舎マップ5F 家庭実習室 新校舎マップ4F 小学校実践室 保育実践室 新校舎マップ3F アクティブラーニング室 総合学修室 新校舎マップ2F 大講義室 新校舎マップ1F 学生サロン 保健センター スポーツ・健康相談室
1F

学生サロン:
PC・タブレットの充電コーナーやシャワー室まで完備! 飲食や休憩もできるスペースです。

salon 学生サロン

保健センター:
体調を崩した時の対応や、健康に関する相談もできます。お気軽にご利用ください。

salon 保健センター

2F
大講義室:
最大300名を収容でき、さまざまな授業や講演会、展示会、イベントなどに利用可能です。
大講義室大講義室

3F

アクティブラーニング室:
自ら課題を見つけ出し、仲間と力を合わせて解決するアクティブ・ラーニングを行います。

アクティブラーニング教室

総合学修室:
ワークショップや簡単な表現活動など、多彩な学習・課外活動に対応できる講義室です。

総合学修室

4F

小学校実践室:
小学校の教室をイメージして造られており、各教科の模擬授業や実践学習が可能です。

小学校実践室

保育実践室:
幼稚園や保育所の保育室を模して造られており、模擬授業はもちろん保育室設計なども学べます。

保育実践室

5F
家庭実習室:
乳幼児期の保育活動や、小学校家庭科に関わる様々な模擬授業・実習が可能な教室です。
家庭実習室

6F

音楽室:
各ピアノにモニター完備。ミュージックラボシステムで、あらゆる音楽活動を体験できます。

音楽室

アンサンブル室:
少人数やグループでの合唱・合奏練習をする環境が整った部屋です。

アンサンブル室

ピアノ練習室:
採用試験に必要なピアノ。自由に個人練習が可能なほか、個別指導のレッスンもここで受けます。

アノ練習室

▲TOPへ

QRコード読み取り機能がある携帯電話をお持ちの方は左のQRコードをご利用下さい。